МАНИПУЛИРОВАНИЕ ПО-ЖЕНСКИ

Дамы уступили мужикам под напором превосходящей силы, но они наносят болезненные ответные удары, главные из которых — выставить мужчину на посмешище.

Э. Фромм

Защита от заступника

Природа доверила даме самое главное — продолжение рода и поэтому наделила ее особенной чувствительностью относительно угрозы и потребностью в защите.

От окружающих угроз дама находит для себя заступника МАНИПУЛИРОВАНИЕ ПО-ЖЕНСКИ — мужчину. Но, так как заступник не безупречен и от него самого может исходить угроза, дама вооружена методом защиты и от мужчины.

Защита эта построена на качественном использовании слабостей мужчины. Если мужская логика настроена сначала на то, чтоб правильно оценивать мир вокруг нас, то женская логика нужна приемущественно для того, чтоб МАНИПУЛИРОВАНИЕ ПО-ЖЕНСКИ укрыто управлять мужиком.

Кто кем управляет

Власть принадлежит мужикам, но управляет мужиком всегда дама. Об этом прекрасно сказано в "Законе Паркинсона": "Умные, опытные бабушки, сидя дома, всегда управляли государством", так как они управляли состоянием мужчины, но делали это мягко, ненавязчиво и тактично.

Вобщем, не всегда это управление является сокрытым, что МАНИПУЛИРОВАНИЕ ПО-ЖЕНСКИ вызывает раздражение окружающих. К примеру, на супругу Миши Горбачева сетовали за ее открытое вмешательство в дела управления государством, звонки впрямую министрам. По-видимому, ежевечерних отчетов супруга и данных ему советов ей было недостаточно.

Явление дамского единоначалия в семье довольно всераспространено, и это отыскало свое отражение в устном народном МАНИПУЛИРОВАНИЕ ПО-ЖЕНСКИ творчестве.

Начинающий актер приходит домой:

— Я получил роль. Буду играть отца семейства.

Отец сочувственно гласит ему:

— Ну ничего, сынок, когда-нибудь получишь роль и со словами.

Если же гласить серьезно, то этот раздел как раз и посвящен бессчетным приемам, благодаря которым в семейном общении дама обладает огромными преимуществами.

Осознание МАНИПУЛИРОВАНИЕ ПО-ЖЕНСКИ по-мужски и по-женски

Осознать для мужчины — это означает вдуматься в обоснования, проникнуться смыслом, значением. А для дамы «понимание» значит сопереживание.

Преимущество — Мужик — Дама

Лучше соображает — Произнесенное — Несказанное либо недосказанное

Понимает очевидности, осознает абсурдность — Рассудком — Чувством, интуицией

Предпочитает — Логику — Интуицию

Данная таблица указывает те достоинства, которые имеются у дамы в плане способностей МАНИПУЛИРОВАНИЕ ПО-ЖЕНСКИ манипулирования, так как манипуляции строятся на недосказанности (стержень их — в укрытых трансакциях). Но конкретно в осознании несказанного и недосказанного дамы существенно превосходят парней. Там, где мужик простодушно лицезреет один смысл, дама готова узреть несколько. При этом таких, что мужчине остается только раскрыть рот от изумления.

Принципы манипулирования по-женски

В базе манипулирования МАНИПУЛИРОВАНИЕ ПО-ЖЕНСКИ заложена определенная логика.

Женская логика — это предмет исследования, который нельзя ни с чем сопоставить. К счастью, имеется очень серьезная работа В. Н. Курбатова (см. перечень литературы), которой мы следуем в этом разделе.

Термин "Принципы женской логики" установлен, потому что любая дама имеет свои, только ей известные принципы МАНИПУЛИРОВАНИЕ ПО-ЖЕНСКИ. Она может не обдумывать их, но все равно красиво использовать. Другими словами идет речь быстрее не о единых признаках, а неких ценностях, предпочтениях. Перечислим главные принципы женской логики, на которых базируются чисто дамские манипуляции.

Неопределенность выражений

Одним из стержневых принципов женской логики является принцип неопределенности . Проявлением принципа неопределенности являются такие слова, как "я согласна МАНИПУЛИРОВАНИЕ ПО-ЖЕНСКИ, но при условии…", "да, но…", "может быть, естественно, только вот…". Апофеозом этого служит "ну я не знаю…".

Эта фраза обычно венчает разговор, диалог либо рассуждение. В ее тональности находятся и нота раздражения, и неудовлетворенность, и оценка, и волевой акцент на пресечение попыток предстоящего обсуждения данной темы. Смысл данного выражения МАНИПУЛИРОВАНИЕ ПО-ЖЕНСКИ может включать в себя в неявном виде последующее: "Поступай, как знаешь" ("Я умываю руки"), "Для тебя решать (для тебя и отвечать)", "Ты не соглашаешься со мной только из упрямства (гордости, глупости)" и т. п.

Относительность оценок

В общении типа: "Не ассоциируй, пожалуйста, я это делаю для блага семьи (деток, твоего МАНИПУЛИРОВАНИЕ ПО-ЖЕНСКИ же блага…)" категорическое требование "не ассоциировать" по сути выступает чисто сравнительным компонентом.

Всегда понимая, что слово и дело — это, как молвят в Одессе, две огромные различия, дама дает мужчине возможность поупорствовать в чем-либо. Этот план содержит в себе две цели. 1-ая — не затевать домашнюю войну МАНИПУЛИРОВАНИЕ ПО-ЖЕНСКИ по бесполезному поводу, зарезервировав ее для более подходящего варианта (при котором обязательно припомнится и данная ситуация, но уже в других оценочных категориях). 2-ая — иметь возможность сказать в конечном итоге: "Ну я же гласила…" И ведь, вправду, гласила… Вообщем обозначенный оборот является по собственной оценочной сущности полностью беспроигрышным вариантом при любом МАНИПУЛИРОВАНИЕ ПО-ЖЕНСКИ развитии событий.

Относясь к мужчине, как к большенному ребенку, дама склонна к уступкам, компромиссам, ни на йоту не отступаясь от того, что ее собственная шкала оценок — единственно верная. Это даже дискуссии не подлежит.


manifest-1810-goda-referat.html
manifest-iz-almanaha-sadok-sudej.html
manifest-o-polnoj-nesvobode.html