Мальчик в сандалиях и без

А для чего горе-антиквары другой раз перекраивают полотна узнаваемых и отлично продаваемых живописцев? Таких случаев на антикварном рынке тоже много.

— Вы правы. Такая история приключилась с картиной Генриха Семирадского «Утром на рынок». Эта картина была похищена из таганрогского музея, — продолжает собственный рассказ антиквар Н. — Последний раз картину лицезрели в 1998 году, когда Мальчик в сандалиях и без один из искусствоведов составлял каталог экспонатов. Позже петербургское издательство «Золотой век» решило составить альбом Семирадского. Они-то и запросили музей в Таганроге. Сотрудники музея направились в запасники, но картины и след простудился.

В журнальчике «Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования» в разделе «Внимание: розыск!» удалось опубликовать фотографию полотна Мальчик в сандалиях и без Семирадского. И откликнулись добросовестные антиквары. Они и сказали, что картина проходила через их. И окрестили фамилию покупателя.

— Клиент картину возвратил. Но она была «перелицована», — продолжает антиквар Н. — На той картине мальчишка был в сандалиях. А около храма были ступени. На новеньком полотне у мальчугана нет обуви, он бос. А Мальчик в сандалиях и без у храма отсутствуют ступени. Почему мошенники это делают? А чтоб была возможность выдать картину за авторскую копию. Выходит, и оригинал вроде бы сохранили, и авторскую копию сделали.


***

Оригинал этого материала (оригинал удален)
© "Аргументы Недели", 23.03.2011, Индюк с "антикварной" камеей

Надежда Попова

[…] Итак, продолжаем тему. Мои собеседники — управляющий проекта, издатель Каталога подделок Мальчик в сандалиях и без и Каталога предметов искусства, антиквариата и редчайших книжек, находящихся в розыске, — Владимир Рощин и антиквар Н., который согласился говорить с журналистом на критериях анонимности.

Фрейд, Бэкон и Абрамович

— Открою вам такую тайну: рынок подделок на Западе имеет несоизмеримо огромные обороты, чем рынок подлинного антиквариата, — гласит антиквар Н. — Продажа вещи через приличный аукцион Мальчик в сандалиях и без не гарантирует приобретения подлинного шедевра. Экспертные комиссии перед проведением аукционных торгов еще на стадии подготовки к продаже могут разоблачить подделку. Но, как досадно бы это не звучало, не всегда. Как заявил в Лондоне на конференции «Проблемы преступности в сфере искусства» ведущий научный сотрудник Английского музея Пол Крэддок Мальчик в сандалиях и без, «количество реального материала на рынке очень невелико. И большая часть древностей или краденая, или поддельная».

— Рынок антиквариата по своим доходности и обороту сравним, пожалуй, с торговлей лекарствами и алкоголем, — считает издатель Каталогов подделок Владимир Рощин. — Но сейчас практически 70% на рынке антиквариата — по воззрению профессионалов — подделки. Росохранкультура пробует биться с Мальчик в сандалиях и без этим явлением, которое образно именуют «арт-чумой». Конкретно для этого и выпущены Сборники подделок произведений живописи. И благодаря каталогам «Внимание, розыск!» в Россию уже возвратили более 10 шедевров. И это блестящий итог.

Тем временем на узнаваемых аукционах сейчас возникают «знакомые все лица». Молвят, с недавнешних пор аукционами «Сотбис» и «Кристи» увлекся Роман Абрамович Мальчик в сандалиях и без. Он уже вошел в 10-ку огромнейших коллекционеров антиквариата. В его коллекции — много редчайших предметов, таких как картины Фрэнсиса Бэкона и Люсьена Фрейда, также бронзовая статуэтка работы Альберто Джакометти. Будем возлагать, что все, что заполучил г-н Абрамович на аукционах, — вещи подлинные.

Одалиска в трауре

А вот известному сборщику Мальчик в сандалиях и без произведений искусства Виктору Вексельбергу подфартило куда меньше: в его раритетной коллекции вдруг появилась подделка. И попала она в коллекцию с аукциона «Кристи» (ноябрь 2005 г.). Это полотно Бориса Кустодиева «Обнаженная в интерьере». В Каталоге подделок работа названа «Одалиска» (цена — 2,9 млн. баксов). Она снабжена 3-мя отрицательными экспертизами. […]

Но кто же отдал Мальчик в сандалиях и без поддельной картине положительную экспертизу? Картина была продана без экспертизы и имела типо неплохой провенанс (история продаж — «АН»).

— Главные виновники криминализации арт-рынка сейчас не арт-дилеры, а специалисты, превращающие их в подлинники, — считает Владимир Рощин.

Комод Андре Буля

Но как, какими окружными способами приходят на аукционы и в личные коллекции Мальчик в сандалиях и без фальшивки и подделки?

— Здесь любопытно будет проследить, например, возникновение раритетной мебели придворного мастера Андре Буля, — ведает антиквар Н. — Буль — это шкафы, комоды, консоли, столы, стойки для часов. Они очень узнаваемы — посреди растительных орнаментов возникают крылатые ангелочки. 1-ые комоды, выполненные в стиле «Буль», были сделаны из красноватого дерева. Мода Мальчик в сандалиях и без на комоды Буля в Европе появилась не так издавна. Но при собственной жизни Буль не был обширно известен. Ну и его малая «фабрика» работала только для нужд царского двора. И вдруг на мебель работы Буля появляется ажиотажный спрос. И практически в каждой обеспеченной парижской семье возникают комоды Буля. Откуда же Мальчик в сандалиях и без? Искусствоведы провели расследование и узнали: лет 120 вспять в Париже работала фабрика, производившая мебель «под Буля». И мебели этой она настругала неограниченное количество.

Фантазеры из Неаполя

У промышленности фальшивок — своя давнишняя и долгая история, иногда очень умопомрачительная. В производстве фальсифицированных предметов старины засветились многие страны мира.

Чем прославилась Голландия? Голландцы занимались созданием Мальчик в сандалиях и без и продажей липового китайского фарфора.

Не остались в стороне и итальянцы. Темные антиквары в Венеции специализировались на фальсификации древних предметов с инкрустациями из слоновой кости. Город Неаполь стал европейской столицей фабрикации поддельных древних камей. Вот только вырезанные из камня камеи имели очень уж легкомысленно-свежий вид. Темные антиквары Мальчик в сандалиях и без выдумали выход из положения: на помощь они призвали... индюков. И принудили птицу глотать камеи. На выходе из индюшачьего желудочно-кишечного тракта произведение искусства стало смотреться полностью «древним».

"Российские торги" на "Кристи" и "Сотбис"

А когда проявились 1-ые российские собиратели? Они появились на узнаваемых аукционах во время перестройки. И российское Мальчик в сандалиях и без искусство мгновенно стало высоколиквидным продуктом. Конкретно высочайшая покупательная способность новых российских подогревает цены на предметы российского искусства на узнаваемых аукционах.

Больший темп продаж на аукционах наблюдается последние 6 лет. В 2004-м общая цена российских лотов, ушедших с молотка на «Кристи», составила 23 млн. долл., а на «Сотбис» — 51 млн. баксов. В 2005 г Мальчик в сандалиях и без. характеристики «Сотбис» удвоились. У «Кристи» возросли на 77%. И достигнули 40,7 млн. баксов. В 2006-м сумма оплаченных чеков на «Кристи» вновь возросла, уже до 70 млн. баксов. Но годом рекордов для обоих аукционных домов стал 2007-й. «Русские торги» принесли «Сотбис» 80 млн., а «Кристи» — 92 млн. баксов. [...]

http://www.compromat.ru/page_31879.htm


mama-slavika-dacha-optimisticheskaya-tragediya-v-treh-dejstviyah-dejstvuyushie-lica-serezha.html
mamapapayasportivnaya-semya-samie-sportivnie-semi-zauralya-priehali-v-oblastnoj-centr-chtobi-opredelit-chto-iz-nih-silnee-bistree-i-vinoslivee-foto.html
mami-pskova-smogut-besplatno-obuchitsya-osnovam-biznesa-v-ramkah-proekta-mama-predprinimatel.html